Conexión a dispositivos cliente macOS

El administrador puede usar el sistema de computación en red virtual (VNC) para conectarse a dispositivos macOS.

La conexión a un escritorio remoto se establece a través de un cliente VNC instalado en el dispositivo del Servidor de administración. El cliente VNC cambia el control del teclado y el mouse del dispositivo cliente al administrador.

Cuando el administrador se conecta al escritorio remoto, el usuario no recibe notificaciones ni solicitudes de conexión del administrador. El administrador se conecta a una sesión existente en un dispositivo cliente sin desconectar al usuario de esta sesión.

Para conectarse al escritorio de un dispositivo macOS cliente mediante el cliente VNC, se deben cumplir estas condiciones:

Para conectarse al escritorio de un dispositivo cliente mediante el sistema de computación virtual en red:

1. En el árbol de la Consola de administración, seleccione el dispositivo al que necesita acceder.
  2. En el menú contextual del dispositivo, seleccione Todas las tareas → Conexión de túnel.
  3. En la ventana Conexión de túnel que se abre, realice una de las siguientes acciones:
    1. En la sección 1. Puerto de red, especifique el número de puerto de red del dispositivo con el que necesita establecer conexión.

De forma predeterminada, se utiliza el puerto 5900.

2. En la sección 2. Túnel, haga clic en el botón Crear túnel.
    3. En la sección 3. Configuración de red, haga clic en el botón Copiar.
  4. Abra el cliente VNC y pegue los atributos de red copiados en el campo de texto. Prensa Ingresar.
  5. En la ventana que se abre, vea los detalles del certificado. Si acepta usar el certificado, haga clic en el botón.
  6. En el Autenticación ventana, especifique las credenciales del dispositivo cliente y, a continuación, haga clic en DE ACUERDO.